PLAN DE CLASE
DOCENTE: OTILIA PACHECO
FUENTES.
GRADO: Primero
AREA: Ciencias naturales
TEMA: Texto Pretexto clasificación
de alimentos
UNIDAD: 1
FECHA: abril 13/18.
ESTÁNDAR: me identifico como
un ser vivo que comparte algunas características con otros seres vivos y que se relaciona con ellos en un
entorno en el que todos nos desarrollamos.
LOGRO:
·
Identificar
los alimentos para que puedan desarrollarse de una manera sana.
·
Adquirir
una alimentación balanceada y sana.
·
Tener en cuenta los alimentos que consumen para el
desarrollo de una vida
favorable
·
clasificar
e identificar los alimentos según sus características.
INDICADORES
DE DESEMPEÑO:
·
Clasifico
los alimentos por constructores, reguladores y energéticos según sus
características
COMPETENCIAS
BASICAS:
·
Argumentativa
·
Interpretativa
·
propositiva
COMPETENCIAS
INSTITUCIONALES
·
Axiológica
Ciudadana
·
Laboral
Pedagógico
·
Espacio Temporal
·
Científico
Investigativa
·
Lúdico
Comunicativa
COMPETENCIAS
ESPECÍFICAS DEL ÁREA DE CIENCIAS NATURALES
·
Observación
·
Identificación
·
Preguntas
·
Hipótesis.
PREGUNTA PROBLEMATIZADORA
¿Por qué es importante que el ser
humano identifique la clasificación de los alimentos?
PREGUNTAS PROBLEMICAS
·
¿Qué es alimentarse?
·
¿Para qué nos sirven los alimentos?
·
¿Por qué es importante alimentarnos
bien?
ACTIVIDADES
DE INICIACION
·
Actividades
de A,B,C
·
Organización
de aula de clases
·
Saludo
·
Oración
·
Asistencia
·
Ubicación temperó espacial
·
Revisión
de aseo personal
·
Llamado
a lista


Mantiene una coherencia en la clase y tiene buenas actividades, sin embargo a mi parecer es un poco compleja para el grado con el cual se esta trabajando. Cindy Murillo. cód: 072
ResponderEliminar